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스카치블루 위스키 21년 산
스카치블루 21년 산은 우리나라의 대표적인 음료 제조업체인 롯데칠성음료에서 개발한 국내용 블렌디드 위스키이다.
우리나라를 대표하는 이 브렌디드 위스키는 스코틀랜드에서 원액을 직접 수입하여 국내에서 희석한 후 제조 판매 생산하는 국산 술이라고 볼 수 있다.
그래서 우리나라에서 스카치블루는 위스키 중에서 가장 판매율이 높은 술이다.
1. 위스키의 종류
위스키는 곡물을 이용해 만들고 브랜디는 과일을 이용해서 만든 술이다.
위스 키은 스코틀랜드에서 유래한 증류주로서 우리가 흔히 알고 있는 양주의 대명사라고 볼 수 있다.
원래 18세기경 스코틀랜드에서 보리를 증류해서 만든 술이고 위스키의 제조법이 여러 나라에 전파가 되면서 다양한 곡물, 옥수수, 밀, 귀 등으로 발효시켜
오크통에서 숙성시킨 술을 위스키라고 부르게 되었으며, 원래 오리지널 위스키는 보리로만 이용해 만든 술이라고 한다.
위스키는 산지, 원료, 증류기, 주세법에 따라 다양하게 분류되며, 산지에 따라 스카치위스키, 아이리시 위스키, 아메리칸 위스키 등으로 분류되며 원료 곡물의 종류에 따라 몰트 위스키, 그레인위스키, 블렌디드 위스키 등으로 나뉜다.
주로 영국과 미국에서 발달했으며, 우리나라에서는 해방 이후 주조회사들이 수입한 원액을 희석하여 시판하면서 대중화되었다.
대표적인 위스키 브랜드로는 영국의 조니 워커, 시바스 리갈, 미국의 잭다니엘, 스웨덴의 앱설루트 보드카 등이 있다.
2. 위스키의 도수는?
위스키의 도수는 보통 35도에서 40도 이상의 도수를 가지고 있다.
스카치 블루 21년 산은 보급형 블렌디드 위스키의 한 종류인데 싱글몰트 위스키(30~40%),그레인위스키(30%~70%)가 혼합되어 있으며,색상은 구릿빛의 호박색을 보이며 도수는 약 40도이다.
3. 스카치블루 위스키 21년 산 특징은?
스카치블루는 달콤하고 스파이시하며 사과와 바닐라 향이 나고 풍부한 감칠맛이 나는 게 특징이며 풍미가 오래 지속된다.
용량은 500ml와 700ml 두 종류가 있고 도수는 40도로 다른 종류의 위스키와 비슷한 수준이다.
4. 스카치블루 위스키 21년 산 가격대는?
위스키는 보통 제조가 오래된 날짜일수록 가격이 고가이며, 오랜 숙성 시간이 될수록 풍미가 더욱 진해지고 맛이 좋아지기 때문에 종류별로 가격에 차이가 있다.
그리고 고급 라인인 스카치블루 21년 산 일반 평균적으로 500ml 가격은 판매하는 곳에 따라 차이가 있지만 10만~12만 원선으로 거래가 되는 것이 대부분이며, 대형 상점이나 세계 주류 백화점, 공항 면세점 등에서 구매할 수 있다.
5. 스카치 블루 위스키 21년 산 마시는 방법의 종류
5-1 스트레이트(Straight)
위스키를 마시는 가장 기본적인 방법 중에 하나이며, 스카치 블루 21년 산의 맛과 향을 느끼기 위해 원액 그대로 마시는 것을 말한다.
5-2. 위스키소다(Whisky Soda) - 하이볼
술잔에 얼음을 넣고 스카치 블루 위스키 30% 정도와 탄산수 30% 정도 따른 뒤 혼합하여 마시는 것을 말한다.
5-3. 온 더 락(On the Rocks)
가장 잘 알려진 방법은 온 더 락으로 위스키는 도수가 대략 (40~45도)로 높기 때문에 스트레이트로 마시는 것보다는 얼음과 혼합하여 먹는 것이 좋다.
이 방법은 얼음이 녹으면서 얼음이 위스키의 온도를 낮춰주기 때문에 위스키 본래의 향이 조금 떨어지지만, 알코올을 줄일 수 있기 때문에 부담 없이 위스키를 즐길 수 있는 방법이다.
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